您所在的位置: 夏津县纪检委  >  头条新闻 > 正文
我县出台工作“质效”问责办法,剑指“两慢三不为”等懒政怠政、为官不为问题
发布时间:2017-06-26   来源:
 

为推进全县各项工作质量、效率双提升,针对 “贯彻慢、执行慢和不敢为、不愿为、不善为”等“两慢三不为”问题,我县制定出台了《夏津县工作推进“质效”问责办法》,向懒政怠政、为官不为问题亮剑。

“质效”问责办法把扶贫攻坚、重点项目建设、行政审批制度改革、城乡建设、民生工程等十大领域作为问责关注重点,梳理出“十个四条”红线,共计40项具体问责情形,对可能出现的问题进行划项分类,既突出实用性,又突出针对性,实现了问责范围全覆盖。同时,还明确了问责方式、问责裁量标准和问责程序,建立了督导检查工作机制,对重点领域各牵头部门各阶段工作开展情况进行全面检查,及时发现懒政怠政、为官不为问题,实现督促检查和责任追究常态化,着力打通政策落实中的中梗阻,为各项决策部署落实提供强有力的作风纪律保障。

中共夏津县纪委 夏津县监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备05050425号
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览