您所在的位置: 夏津县纪检委  >  时政夏津 > 正文
夏津县家庭助廉倡议书
发布时间:2017-09-28   来源:

全县广大党员干部及亲属:

国无廉则不安,家无廉则不宁;人尚廉则身正,家尚廉则团圆。习近平总书记强调:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”为进一步倡导“家庭助廉”,大兴清廉家风,落实“清风夏津”教育活动的相关要求,在喜迎十九大和国庆、中秋“双节”来临之际,我们特向全县广大党员干部及亲属发出如下倡议:

党员干部要争当廉洁模范。广大党员干部要培育家国并举、勤廉笃实的良好家风,争做修身齐家的模范、勤俭清廉的模范、甘于奉献的模范。坚决摒弃大操大办婚丧嫁娶行为,坚决做到不收受礼品礼金,坚决做到不以权谋私等等,坚决顶住四风、守住廉洁、远离腐败。

干部家属要争当廉内助。古人云“妻贤夫祸少”,广大干部家属要时刻保持头脑清醒,在家庭生活中,当好家中的“纪委书记”,把好家庭廉洁关,要把追求真善美作为家庭的行为准则,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,不插手配偶工作,不利用亲人的职权和职务影响谋求非法利益。要常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”,防微杜渐,从严治家。  

家家要争当文明户、争做文明人。家风好,民风才淳,党风才正。广大家庭要积极争当文明户,家庭成员要积极争做文明人,以德治家、以廉保家,讲文明话、办文明事、做文明人,保持高尚的精神追求,树立科学、文明、健康的生活方式,自觉培树和弘扬清廉文明家风。

贪廉一念间,荣辱两世界。我们深信,通过我们的共同努力一定能够将我们的家庭建设成为平安、温馨的乐园,建设成为幸福、文明的港湾,建设成为坚固、有效的拒腐防变的第一道防线,为喜迎十九大召开,积极争创文明城市,努力建设多彩稳定富康新夏津贡献自己的力量!           

                     中共夏津县纪律检查委员会机关

                        夏津县精神文明建设委员会办公室

         夏津县妇女联合会

2017年9月

中共夏津县纪委 夏津县监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备05050425号
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览