您所在的位置: 夏津县纪检委  >  一线传真 > 正文
县委第四巡察组向县残疾人联合会反馈巡察情况
发布时间:2017-09-30   来源:

根据县委巡察工作领导小组部署,9月23日,县委第四巡察组向县残疾人联合会反馈巡察情况,副县长、县经济开发区党工委书记王春波,县委巡察工作领导小组成员、县纪委常务副书记、监察局局长霍宪国参加会议。县委第四巡察组组长王淑英、副组长于立才向县残疾人联合会党组书记、理事长姚广平反馈了巡察情况。在随后召开的反馈会上,王淑英同志代表县委第四巡察组向全体与会人员进行了情况反馈,副县长、县经济开发区党工委书记王春波作了重要讲话,姚广平同志主持会议并作表态发言。
    根据县委统一安排部署, 6月23日至7月20日,县委第四巡察组对县残疾人联合会开展了集中巡察。巡察组认真贯彻落实中央、省委、市委巡视巡察有关要求和县委部署,坚持深化政治巡察,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以
六项纪律为尺子,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话、查阅有关资料、召开述廉述责、受理信访举报等方式深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。

王淑英在反馈意见时指出,县残疾人联合会存在的问题有:党组政治站位不高,学习贯彻党的路线方针政策不及时。重业务、轻党建,党内政治生活不严肃。党组履行主体责任不到位,管党治党不严,执行财经纪律不严格。干部队伍建设不过硬,工作标准不高。群众意识不强,惠民政策落实不及时、不到位。

王淑英代表巡察组提出四点意见建议,一是强化“四个意识”,提高政治站位,履职尽责,充分发挥党组织的领导核心作用。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。县残疾人联合会党组要结合专题民主生活会、党员活动日深入剖析检查,提出整改措施,抓好整改落实。二是全面加强党的建设,严肃党内政治生活。严格落实“三会一课”制度,丰富党员教育形式,加强党员干部队伍管理,深入推进“两学一做”学习教育制度化、常态化。三是全面落实从严治党要求,强化责任担当。切实加强思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设,把两个责任落到实处。四是加大学习培训力度,制定联系服务残疾人长效机制,提高专项资金使用效益。切实把上级的各项惠民政策落到实处。

副县长王春波强调,县残疾人联合会党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党。要高度重视县委巡察组反馈的意见,认真研究分析,抓好整改落实,做到件件有着落。要切实履行整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,强化监督管理,确保取得整改实效。对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。
  姚广平表示:县残疾人联合会党组诚恳接受巡察组的反馈意见,对存在的问题,剖析根源,认真研究制定整改方案和措施,逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,落实到人,责任到位,立行立改,整改到位。团结和带领县残联全体干部职工真正把巡察工作的成果落实到推进我县残疾人工作又好又快发展上来。

县委第四巡察组全体成员,县纪委监察局第五派驻纪工委负责同志,县残疾人联合会党组成员出席会议,县残疾人联合会全体干部职工列席会议。

中共夏津县纪委 夏津县监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备05050425号
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览