您所在的位置: 夏津县纪检委  >  一线传真 > 正文
县委第三巡察组向县卫生和计划生育局党委反馈巡察情况
发布时间:2017-09-30   来源:

根据县委巡察工作领导小组部署,2017年9月21日,县委第三巡察组向县卫生和计划生育局反馈巡察情况。县委第三巡察组组长高桂菊、副组长周慧向党委书记、局长杨秀英单独反馈了巡察情况。在随后召开的反馈会上,高桂菊代表县委第三巡察组向全体与会人员进行了情况反馈,分管副县长于春峰对巡察整改工作提出要求,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长张蕾讲了重要意见,杨秀英同志主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,县委第三巡察组于2017年6月26日至7月31日,对县卫生和计划生育局党委开展了集中巡察。巡察组认真贯彻中央、省委、市委巡视巡察有关规定和县委部署,坚持深化政治巡察,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过发放民主测评调查问卷、进行个别谈话、受理信访件、查阅有关资料、深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了巡察情况。

  高桂菊指出,党的十八大以来,县卫计局能够贯彻落实中央和省、县委全面从严治党的精神要求,在推进主体责任落实,统筹谋划部署党风廉政建设工作,抓好卫生计生工作服务群众方面,取得了一定成效。巡察工作中,巡察组发现了一些问题,党委“四个意识”不强,贯彻执行上级决策不到位,责任担当和主动作为意识不足;党委领导核心作用弱化,党委议事规则执行不严;党内政治生活不严肃,组织生活制度落实不严,党委组织机制不健全、党建工作抓而不实;党风廉政建设主体责任落实不力,履行“一岗双责”不到位;财务制度执行不严、“三公经费”管理使用有违规现象;落实上级政策不到位,服务群众意识淡漠;机关作风建设有待加强。

高桂菊代表巡察组提出四点意见建议:一是牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强政治担当,切实发挥党组织核心作用,不断强化党的领导。二是强化党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会制度,进一步落实民主集中制,规范完善局机关党建各项工作。三是提高全面从严治党思想认识,履行好党风廉政建设主体责任。四是进一步加强制度建设,严格执行中央八项规定精神,强化服务群众意识,规范财务管理,加强机关作风建设。

于春峰要求,卫计局党委要正确对待巡察反馈的问题,端正态度,虚心接受来自各方面的意见,高度重视并切实抓好整改工作,对反馈的意见进行梳理分类,抓好任务分解,研究制定整改方案,明确整改目标、整改时限、整改要求,切实抓好落实。

张蕾强调,卫计局党委要高度重视,主动认领问题,积极整改,要运用好巡察成果,真正把巡察组提出的意见建议落到实处。一要提高政治站位,树立正确认识,切实从思想上高度重视巡察和整改;二要聚集突出问题,深入剖析原因,切实从根源上解决问题;三要落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。并以这次巡察整改为契机,深入查摆问题,切实解决问题,放下包袱、轻装上阵,以坚定的政治信念,崭新的精神面貌,踏实的工作作风做好卫计局各项工作。

杨秀英表示,强化“四个意识”,把抓好巡察整改作为重大政治任务,成立整改领导小组,严格落实主体责任。主动认领问题,勇于承担责任,细化分解任务,结合本单位发展实际,制定整改方案,建立台账,实行动态管理,挂账销号,切实把巡察反馈问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,将问题查准查全查透,认清实质,找准病灶,对症下药,以钉钉子精神狠抓落实。

  县委第三巡察组全体成员、县派驻第五纪工委负责同志、县卫计局党委领导班子成员出席会议;县卫计局全体干部职工、下属单位负责同志、退出现职及离退休副科级以上老干部列席会议。

中共夏津县纪委 夏津县监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备05050425号
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览