您所在的位置: 夏津县纪检委  >  一线传真 > 正文
县委第二巡察组向县文化市场综合执法局反馈巡察工作情况
发布时间:2017-09-30   来源:

根据县委巡察工作领导小组安排,9月23日,县委第二巡察组向县文化市场综合执法局反馈巡察情况。县委第二巡察组组长吴志刚、副组长隋秀蕊向文化市场综合执法局局长匙中林单独反馈了巡察情况。在随后召开的反馈会上,副县长、县经济开发区党工委书记王春波讲了重要意见,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监察局局长霍宪国参加反馈工作会议。王春波作了讲话,吴志刚同志代表县委第二巡察组向全体与会人员进行了情况反馈,匙中林主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2017年6月23日至7月31日,县委第二巡察组对县文化市场综合执法局开展了集中巡察。巡察组紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委进行了报告。

吴志刚代表巡察组反馈巡察情况时指出,县文化市场综合执法局成立后,在贯彻党的路线方针政策、推进全面从严治党、加强机关规范化建设等方面,取得了一定成效。但在巡察工作中,巡察组发现了一些问题,主要是:严明政治纪律和政治规矩不到位,党的领导虚化弱化,党的领导机构不健全,重业务、轻党建。党的建设有缺失,党建工作虚化表面化。全面从严治党不力,党风廉政建设存在薄弱环节。执行财经纪律不严谨,财务管理不规范。执行群众纪律、工作纪律不严格,行政执法不规范、不到位。队伍建设和业务能力需要进一步加强提高。

吴志刚代表巡察组对文化市场综合执法局提出四点意见建议:一是强化“四个意识”,全面落实党组织的主体责任和一把手第一责任人的责任,落实好班子成员“一岗双责”的责任。强化科学民主决策,实施规范化管理,健全单位决策和落实记录。认真开展党的组织生活。二是提高财务管理水平和业务能力,建立健全财务管理制度和会计账目。三是严格依法行政,规范管理,防止乱作为、不作为、不敢为、不善为现象发生。四是组织和抓好工作人员的业务学习,改进队伍人员知识结构,培养业务骨干。

王春波讲话强调,县文化市场综合执法局要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想认识统一到中央、省、市、县委决策部署上来,坚决落实政治巡察要求,高度重视巡察反馈意见,切实履行整改主体责任,确保取得整改实效。要以巡察整改为契机,不断推进全面从严治党,认真抓好问题解决,全面做好本职工作,向县委、县政府交一份满意的答卷。

匙中林表示,县委巡察组指出的问题完全符合县文化市场综合执法局的实际情况,对县委巡察组反馈的巡察意见,我们坚决拥护,诚恳接受。全局要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想,提高认识,强化“四个意识”,落实好全面从严治党要求,增强巡察整改思想自觉和行动自觉。要聚集问题,逐项对照梳理,建立工作台账,制定好整改方案,立行立改,增强整改落实的针对性和时效性。要通过整改促进单位党的建设开展,促进干部队伍建设加强,推动整体工作效能提升,增强巡察整改落实成果的运用和转化。

县委第二巡察组全体成员、县纪委派驻第二纪工委负责同志、县文化市场综合执法局领导班子成员出席会议,县文化市场综合执法局全体干部职工列席会议。

中共夏津县纪委 夏津县监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备05050425号
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览