您所在的位置: 夏津县纪检委  >  一线传真 > 正文
夏津启动2017年第二轮巡察工作
发布时间:2017-10-10   来源:
  为进一步督促落实各单位党组(党委)全面从严治党主体责任,9月30日,夏津县委召开第二轮巡察工作动员会议,决定10月中旬开始对县金融办、县物价局、县档案局、县党史研究室、县机关工委、县体育局、县公用事业局、县总工会8个单位开展巡察。

  本轮巡察共设4个巡察组,巡察时间为2个月,其中集中巡察时间1个月。各巡察组聚焦被巡察单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三个重点问题,着力查找在执行“六项纪律”方面存在的突出问题;着力查找在落实县委重大决策部署,推进重点工作存在的薄弱环节;着力查找信访维稳、脱贫攻坚、环境保护等工作中存在的“两慢三不为”等“慵懒散”问题。

  会议要求,巡察要坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,灵活运用受理来访、集中谈话、调阅资料、接受约谈、深入了解等多种方式排查5类23个具体事项。做到直指问题,精准发现,定点突破,彻底整改,切实发挥巡察利剑作用。
中共夏津县纪委 夏津县监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备05050425号
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览